Titulación Oficial   
Calidad Europea   

Universidad Internacional del Talento: Licenciaturas y Maestrías SEP, Diplomados y Maestrías con Doble Titulación Oficial y Europea. ¡Aplica para tu Beca!

Presentación de Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición

El Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición del Centro Europeo de Postgrado – CEUPE, se encuentra en proceso de crecimiento y su alta demanda por profesionales del sector de la alimentación, nos obliga a tener que evolucionar e innovar en un sector que exige normativas alimentarias.  

Este programa académico involucra en su malla académica, asignaturas altamente demandadas por la sociedad actual.  Una sociedad que busca alimentos de calidad y saludables.

El Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición está avalado y dirigido por una plana docente especializada en implementar en la industria avances en investigación y administración de conceptos de calidad en los alimentos.

Un programa formativo que contempla el análisis y la implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación y que, además, aborda los aspectos más importantes en la modernización de procedimientos de control de la calidad de los alimentos en toda la cadena de producción.

Leer más
MÁS INFORMACIÓN

Temario


Los Alimentos

  • alimentación y nutrición
  • microbiología alimentaria
  • alteraciones y contaminación de los alimentos
  • alergias e intolerancias alimentarias
  • legislación y normativa

Conservación de los Alimentos

  • grupo de alimentos. alteración y contaminación de los diferentes grupos de alimentos
  • conservación de alimentos
  • etiquetado de alimentos

Seguridad e Higiene de los Alimentos

  • seguridad e higiene alimentaria
  • trazabilidad
  • sistema de autocontrol

Operaciones de Transformación y Conservación de Alimentos

  • preparación de la materia prima
  • reducción de tamaño
  • mezclado
  • separación mecánica
  • fermentación
  • tratamiento térmico
  • eliminación del calor
  • tratamientos no térmicos
  • deshidratación
  • concentración
  • envasado
  • operaciones y servicios auxiliares
  • impacto ambiental de la industria alimentaria

Instrumentación de Medida y Control de Variables

  • magnitudes físicas. sistema de unidades
  • medición de variables
  • instrumentación de medida y control
  • control de procesos
  • metrología y calibración

Procesos Técnicos de Elaboración

  • industrias lácteas
  • industrias cárnicas
  • elaborados vegetales
  • aceite de oliva
  • industria cervecera
  • elaboración de vinos
  • aguas de bebida envasadas
  • bebidas refrescantes
  • elaboración de pastas
  • cereales de desayuno
  • productos del mar
  • comidas preparadas

Fundamentos de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria

  • conceptos básicos y evolución
  • infraestructura de la calidad
  • sistemas de gestión de la calidad. la norma ISO 9001
  • sistemas de gestión de calidad ambiental. la norma ISO 14001
  • sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. la norma ISO 45001
  • estadística aplicada a la calidad

Modelos de Sistemas de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria

  • modelos de sistemas de gestión aplicables al sector alimentario
  • normas, estándares y protocolos específicos de la seg. alimentaria. la GFSI
  • sistema de autocontrol APPCC + ISO 9001
  • BRC
  • IFS
  • GLOBALG.A.P
  • ISO 22000
  • FSSC 22000
  • otros esquemas de certificación
  • hacia un estándar español: SAL
  • otros sistemas de certificación

Implantación, Documentación, Auditoría y Mejora de Sistemas de Gestión

  • implantación del sistema de gestión
  • el soporte documental del sistema de gestión
  • integración de sistemas de gestión
  • auditoría de sistemas de gestión
  • mejora continua

Estudio y Conceptos Claves de la Nutrición

  • nutrición y alimentos
  • consumo corporal y metabolismo energético
  • recomendaciones dietéticas nutricionales
  • etapas nutricionales de la vida
  • nutrición como fuente de salud pública
  • el procesado de alimentos y los cambios en el valor nutricional
  • nuevos alimentos

Aplicación de la Nutrición en Circunstancias Especiales

  • introducción
  • adaptación nutricional a colectivos con patologías
  • nutrición en circunstancias especiales
  • dietas terapéuticas
  • las dietas: elaboración y preparación
  • materiales para las dietas de intercambios

Profesorado de Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición

Contamos con un claustro de alto nivel académico y directivo, con más de 15 años de experiencia docente y profesional


Daniel García

Daniel García

Francisco Javier Quintana - Profesor

Francisco Javier Quintana - Profesor

Pavlova Álvarez

Pavlova Álvarez

Titulación de Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición


Titulaciones Académicas

TITULACIÓN ACADÉMICA

  • Máster en control de calidad de alimentos (CEUPE - Centro Europeo de Postgrado)
  • Título Propio en control de la calidad de los alimentos (CESUMA - Centro de Estudios Superiores de Maranathá)
  • Expert in Food Safety Expert

El Centro Europeo de Postrado (CEUPE), líder en el desarrollo, organización y difusión de programas de Postgrado, destacado en el ámbito universitario europeo e internacional por su calidad y exhaustivos controles académicos. Por ello, la obtención del Título Máster está supeditado a la superación de todas las pruebas formativas de evaluación continua que se realizan.

Una vez aprobadas con éxito cada una de las partes del programa, el alumno recibirá por parte del Centro Europeo de Postgrado el título profesional, que acreditan haber superado todas las pruebas académicas. En el Título se detalla el nombre del Máster que se ha superado y el programa académico. Además, la titulación va acompañada de las firmas de las máximas autoridades académicas y responsables.

CEUPE - Centro Europeo de Postgrado ofrece a sus alumnos egresados con residencia fuera de España el servicio de gestión de la Apostilla de la Haya sobre todos sus Títulos. Este sello garantiza la validez de la firma del documento académico que se expide y es reconocido automáticamente en cualquier país que haya suscrito el Convenio de la Haya de 5 de octubre de 1961, sin necesidad de ninguna otra autenticación. Enseñanza no reglada y sin carácter oficial. Los títulos profesionales expedidos por CEUPE cuentan con el aval de la Asociación Española de Escuelas de Negocios - AEEN, así como Certificación Internacional de Excelencia Educativa - ICEEX

La solicitud de este servicio de gestión administrativa puede ser solicitado por el alumno al departamento académico en cualquier momento, dirigiéndose para ello a la siguiente dirección de correo electrónico: coordinacion.academica@ceupe.com o bien a través del número de teléfono 0034 918 295 892, previo pago de las tasas académicas correspondientes.

El título de Máster tiene el reconocimiento tanto académico como profesional de la institución y del programa, lo que significa una garantía y aval de que los estudios adquiridos con un alto prestigio en el actual mercado laboral.

Modelo de Diplomas entregados en este programa académico:

Título Maestría Profesional Centro Europeo de Postgrado - CEUPE     

Certificación Oficial de idiomas TOIEC

Todos aquellos alumnos que habiendo finalizado con éxito el programa de Idiomas – sección inglés, incluido en el plan de estudios del máster de posgrado, podrán tener acceso al examen TOEIC de reconocimiento empresarial a nivel internacional.

TÍTULO CURSO DE IDIOMAS

Profesional Certificate - EP 

A la finalización del Máster y una vez superadas todas las evaluaciones, el alumno recibirá el certificado profesional con reconocimiento internacional por EP - Estudios Europeos de Postgrado en "Expert in Food Safety Expert". 

profesional-certificate-EP
MÁS INFORMACIÓN

Objetivos del Máster


Los alumnos a la finalización del Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición estarán capacitados para:

  • Gestionar e implantar los controles de calidad exigidos para asegurar l la elaboración de productos Inocuos.
  • Conocer la normativa FSSC 22000, ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001 en relación con la calidad de alimentos.
  • Dominar los controles y avances de la cadena alimentaria, así como las fases de preparación, distribución y conservación de los alimentos.
  • Aplicar planes y modelos generales de higiene y salud en la nutrición.
  • Coordinar con las empresas del sector de alimentos propuestas de nutrición saludable para apoyar a la sociedad a llevar una vida sana y equilibrada.

El profesional de la industria alimentaria estará capacitado para trabajar en la implementación de las normas de calidad en empresas de alimentación.

Los profesionales de este master estarán capacitados para identificar la génesis y eliminar los riesgos alimentarios producidos en cualquier fase de la cadena alimentaria.

Lo cual permite al alumno a vincularse a distintos departamentos de calidad, seguridad alimentaria, producción, investigación y desarrollo en empresas publicas privadas del sector agroalimentario.

Asimismo, el Máster en calidad alimentaria de CEUPE le capacitará para: 

  • Adaptarse a los actuales conocimientos científicos en el campo de la alimentación.
  • Conocer las disposiciones legislativas en la materia.
  • Actualizar las normas aplicables a la inocuidad alimentaria.
  • Asumir un enfoque amplio sobre la variedad de las industrias alimentarias del mercado.
  • Conocer los procesos que se aplican en la seguridad alimentaria

¿A quién va dirigido el Master en Seguridad Alimentaria de CEUPE?

El Máster está dirigido a todos aquellos que deseen incorporarse o promocionar como profesionales en el sector de la industria alimentaria. Una profesión donde se están demandando cada vez más un profesional con alta cualificación en el control de la seguridad de los alimentos, así como expertos capaces de asesorar e influir en los procesos de producción y elaboración donde se tenga en cuenta materias primas y procesos con alta aportación nutricional.

Un programa de posgrado que abre las puertas a cubrir profesiones como:

  • La interpretación e implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación.
  • Control y gestión de una calidad nutricional para adaptar los centros y las empresas a los hábitos y demandas de una sociedad cada vez más exigente en los hábitos alimentarios.

La cobertura de profesionales especializados en la gestión del control y seguridad alimentaria en las industrias del sector.

COMPLEMENTO DE IDIOMAS AL PROGRAMA

En un mundo tan globalizado como es el actual, las necesidades del mercado laboral demandan un profesional cada vez más competitivo. Por ello, desde CEUPE, hemos querido apostar plenamente por una formación  en la que nuestro programa de especialización impartido en español, vaya integrado de forma paralela en el aprendizaje del inglés de negocio para poder reforzar el perfil profesional de nuestros alumnos.

CEUPE cuenta con una de las herramientas de formación online de idiomas más innovadoras y potentes del mercado, posibilitando al alumno el acceso durante un año del estudio del idioma, prestando especial atención a la formación en el idioma seleccionado centrándonos en una perspectiva de estudio orientada hacia los negocios en las diferentes vertientes comercial, jurídico, en el ámbito del marketing, coloquial, profesional, etc. 

Una vez finalizado el curso de idiomas elegido, podrás obtener un Certificado que acredita las horas cursadas, las fechas de realización y los contenidos superados.

 

CURSO IDIOMAS 1 AÑO GRATIS

La metodología de aprendizaje, en el caso de seleccionar el idioma Inglés, permite la posibilidad de una vez finalizado los niveles, poder presentarse al acceso para obtenerel certificado TOEIC, actualmente, la certificación empresarial más reconocido a nivel internacional.

Asimismo, es importante aprender un tercer idioma de lenguas consolidadas en el mundo profesional como francés, alemán, italiano, ruso y portugués (de Brasil). Para aquellas personas que ya dominen la lengua inglesa y deseen aprender otro idioma, desde CEUPE damos la posibilidad de acceder al estudio de esas otras lenguas citadas.

La contratación de este módulo es independiente al precio del curso, teniendo un coste de 180€.

Empleabilidad


Director/a de Departamento
Director/a de Departamento
Técnicos de Control de Calidad del Alimento
Técnicos de Control de Calidad del Alimento
Reglamentación Técnicas de Alimentos
Reglamentación Técnicas de Alimentos
Técnicos de Industria Alimentarias
Técnicos de Industria Alimentarias
Investigación y Desarrollo (I+D)
Investigación y Desarrollo (I+D)
Gestión de la Empresa Alimentaria
Gestión de la Empresa Alimentaria
Datos de interés

Datos de Interés


Requisitos de Acceso
REQUISITOS DE ACCESO
Licenciaturas:
Certificado de estudios.

Maestrías y Doctorados: Titulación Universitaria.
Acceso a un años en idiomas
ACCESO A UN AÑO EN IDIOMAS
1 año a elegir entre 7 idiomas.
* Sujeto a aprobación

* No aplica en Licenciatura
Servicio de Orientación Profesional
SERVICIO DE ORIENTACIÓN PROFESIONAL
Inmersión en programa de networking y desarrollo profesional.
Formas de Pago
AYUDAS
AL ESTUDIO
Becas del 50% y descuentos adicionales
Programas con titulación oficial universitaria
PROGRAMAS CON TITULACIÓN OFICIAL UNIVERSITARIA
Títulos con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios (RVOE).

Servicios Académicos


Campus Online Interactivo
CAMPUS ONLINE INTERACTIVO
24x7 Aprendizaje interactivo
Comunidad Cesuma
COMUNIDAD CESUMA
+38 países participantes
Master Class
MASTER
CLASS
Profesionales en activo desde tu casa
Open Class
OPEN
CLASS
+ de 30 especializaciones durante todo el año
Biblioteca Digital
BIBLIOTECA DIGITAL
+ 100.000 ejemplares de todas las disciplinas
Atención al Alumno
ATENCIÓN AL ALUMNO
Coordinadores y Coaches académicos
Blog Cesuma
BLOG
CESUMA
+10.000 contenidos en abierto
Videoteca Virtual
VIDEOTECA VIRTUAL
+1000 videos académicos guionizados

Metodología


Innovadora
Innovadora
Con los formatos de e-learning más innovadores de la educación online global
Abierta
Abierta
Abierta a un concepto de comunicación integral y tridireccional Tutor+Alumno+Coordinador
Adaptada
Adaptada
Pensada para compatibilizar el aprendizaje donde, cuando y como quieras con tus otras responsabilidades
Sencilla e Intuitiva
Sencilla e Intuitiva
Un modelo académico donde te acompañaremos en todo momento para que estudiar no sea a un problema
Práctica
Práctica
Tutores profesionales, casos prácticos reales, propuestas orientadas hacia el mercado profesional
MÁS INFORMACIÓN

Ayudas al Estudio


Realizar un Programa de Postgrado de alto nivel como es el Máster en Comercio Exterior y Relaciones Internacionales  supone un compromiso económico que a veces puede ser difícil de asumir.

CEUPE – Centro Europeo de Posgrado dota una gran parte de sus recursos financieros a fin de:

  • Ofrecer a sus alumnos Programas de Ayudas Económicas a las que pueden optar si reúnen los requisitos exigidos.
  • Facilitar flexibilidad en los pagos que el alumno debe afrontar, ofreciendo la posibilidad de fraccionarlos sin intereses.
  • Los Programas Masters cuentan con una financiación interna a través de la cual no cobran al alumno ningún tipo de interés ni existe intermediación bancaria.
  • Todos sus programas contemplan su abono en cómodos plazos para que el alumno no tenga que realizar importantes desembolsos. Es importante consultar al orientador académico que informará con detalle sobre las condiciones del programa seleccionado.

PROGRAMAS INTERNACIONALES DE AYUDAS DIRECTAS AL ESTUDIO

CEUPE, como miembro oficial de la UNITED NATIONS GLOBAL COMPACT, defiende que la formación de calidad es un Derecho Humano Fundamental, piedra angular de la sociedad del conocimiento y elemento estratégico para el desarrollo Sostenible y la inclusión social.

Por ello dota una gran parte de sus recursos financieros a fin de ofrecer a sus alumnos Programas Internacionales de Ayudas Económicas a las que pueden optar si reúnen los requisitos exigidos, por ejemplo el PROGRAMA GLOBAL LEARNING que ofrece Ayudas Económicas sobre todos los Másteres y cubre hasta el 65% de su coste.

PAGO EN CUOTAS SIN INTERESES 

CEUPE ofrece a sus alumnos flexibilidad en los pagos que deben afrontar, ofreciendo la posibilidad de fraccionarlos sin intereses y sin intermediación bancaria. Es importante consultar con el orientador académico que informará con detalle de las ayudas dependiendo del programa formativo que se seleccione.

PROCESO DE ADJUDICACIÓN DE AYUDA DIRECTA AL ESTUDIO PARA ALUMNOS INTERNACIONALES

Rellenar y enviar al asesor el siguiente FORMULARIO DE SOLICITUD DE AYUDA AL ESTUDIO

PROCESO DE ADJUDICACIÓN DE AYUDA DIRECTA AL ESTUDIO PARA ALUMNOS NACIONALES (RESIDENTES EN ESPAÑA)

Rellenar y enviar al asesor el siguiente FORMULARIO DE SOLICITUD DE AYUDA AL ESTUDIO

MÁS INFORMACIÓN

Programas que te pueden interesar


Diplomado Auditor en Seguridad Alimentaria
Duración: 6 meses | 15 ECTS
MBA - Especialidad en Recursos Humanos
Duración: 20 meses | 80 ECTS
Semana Internacional en Madrid
Duración: 5 días
1